750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nos petites mains
17 mars 2009

Pâte à pain de base

Pâte à pain de base
450 gr de farine de type 45 ou 5515 gr de sel30 gr de sucre15 gr de levure de boulanger250 ml d'eau tiède Placer dans le bol mélangeur de votre batteur,l'eau et la levure, ajouter la farine, sel, sucre. Travailler tranquillement, jusqu'à obtenir une belle...
Publicité
2 avril 2009

Confiture de lait KAJMAK

Confiture de lait KAJMAK
KAJMAK ( confiture de lait) 500 ml de lait entier 400 g de sucre 100 g de beurre demi sel demi-gousse de vanille Dans une casserole, versez le lait, ajoutez le sucre et la vanille. Faire cuire à grand feu jusqu'à ce que la masse devienne épaisse. N'arrêtez...
20 mars 2009

Far Breton

Far Breton
Far Breton Pour 8 pers1 L de lait6 oeufs250 gr de sucre250 gr de farineRhumPruneaux, ou raisins préalablement macérés dans le rhum. Mélangez le sucre avec les oeufs, ajoutez la farine. Versz le lait tiéde sur cette préparation.Mettre dans un moule beurré...
2 avril 2009

Pâte à choux

Pâte à choux
Pâte à choux125 ml d'eau125 ml de lait2 g de sel5 g de sucre100 g de beurre150g de farine4 oeufs Recette pour 22 à 25 gros choux ou éclairPréchauffer le four à 220 °, th 8.Porter à ébulition, le lait, l'eau, le beurre en petits morceaux, le sel et le...
16 mars 2009

tarte aux Fruits

tarte aux Fruits
Fond de pâte sablée (voir recettes de bases) Prendre la pâte , étalez jusqu'à environ 1/2 cm. Placez la pâte sur un cercle à tarte ou un moule à tarte, préalablement beurré. Bien appliquer la pâtes. Enlevez l'éxédent de pâte. Relevez les bords et les...
Publicité
17 mars 2009

Tarte Flambée , Flamenkuch

Tarte Flambée , Flamenkuch
Recettes pour 8 pers 800 gr de pâte à pain 500 gr d'oignon 500 gr de lardons500gr de crème fraiche épaisseSel, poivre Etaler la pâte à pain, (voir recette recette) ,assez finement, sur une plaque , beurrer et fariner. Mélanger la crème avec le sel et...
16 mars 2009

Crème Patissière

Crème Patissière
1/2 L de lait125 gr de sucre4 oeufs 40 gr de poudre à flan (j'utilise la préparation pour flan et crème patissières de la marque "Impérial") Faire bouillir le laitBlanchir les oeufs avec le sucre. Ajoutez la poudre à flan. Versez le lait bouillants sur...
17 mars 2009

Pâte à brioches feuilletée

Pâte à brioches feuilletée
500 gr de farine type 45300 gr d'eau tiède100 gr de lait60 gr de levure20 gr de sel100 gr de sucre 400 gr beurre de tourage Mettre dans le bol du batteur la levure , l'eau , le lait, sucre. Ajoutez la farine. Mettre le batteur à vitesse moyenne, et laisser...
17 mars 2009

Pains aux raisins

Pains aux raisins
Pour cette recette, vous avez besoin de:Crème patissièrePâte à briches feuilletéeRaisins macérés dans du rhum brun, si enfants couper avec un peut d'eau. Etaler la pâte à brioche Déposez la crème patissière , avec les raisins. Bien étalez cette crème...
17 mars 2009

Pâte sablée

Pâte sablée
Pâte Sablée 250gr de farine125gr de beurre1 pincée de sel1 oeuf1 peu d'eau Mettre la farine dans votre batteur, ou faites une fontaine. Sabler le beurre avec la farine, ajouter le sel. Mettre l'oeuf et un peu d'eau. Former une boules Laissez reposer 1h00...
Publicité
Nos petites mains
Publicité
Newsletter
Publicité