750 grammes
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Nos petites mains
2 avril 2009

Pâte à choux

Pâte à choux
125 ml d'eau
125 ml de lait
2 g de sel
5 g de sucre
100 g de beurre
150g de farine
4 oeufs

S7309595

Recette pour 22 à 25 gros choux ou éclair
Préchauffer le four à 220 °, th 8.
Porter à ébulition, le lait, l'eau, le beurre en petits morceaux, le sel et le sucre, pendant 1 minute en remuant à la spatule. Puis hors du feu, incorporer en pluie fine, la farine tamisée.
Remuer énergiquement, jusqu'à obtenir un appareil bien homogène. Placer dans une terrine.
Incorporer à la spatule les oeufs un à un en travaillant afin d'obtenir une pâte lisse prête à l'emploi.
Selon l'utilisation (petits ou gros choux, éclairs, Paris Brest ou autres....) utiliser une douille unie, cannelées, et de différents diamètres.
Dresser sur une plaque beurrée, ou alors uiliser du papier cuisson. Dorer à l'oeuf chaque sujets avant de les cuire. Enfourner à 200°, th 7. Selon la taille des pièces, le temps de cuisson variea de 10 à 20 min.

A l'occasion des fêtes de Pâques, j'ai fait des petits lapins. La tête tien avec une cure dents en bois.

Ci dessus, comment j'ai plaquée la pâte à choux.

S7309538

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