750 grammes
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Nos petites mains
17 mars 2009

Pâte à brioches feuilletée

500 gr de farine type 45
300 gr d'eau tiède
100 gr de lait
60 gr de levure
20 gr de sel
100 gr de sucre
400 gr beurre de tourage

Mettre dans le bol du batteur la levure , l'eau , le lait, sucre. Ajoutez la farine. Mettre le batteur à vitesse moyenne, et laisser en route jusqu'à ce que la pâte ce décolle du fond du batteur. Sortir la pâte et formez un rectangle. Formez un rectangle avec le beurre.

S7309291

Dans ce rectangle de pâte y mettre le rectangle de beurre .

S7309292

Enfermez le beurre dans la pâte.

S7309293

Etalez ce paton de pâte afin de bien "harmoniser" le beurre et la pâte.

S7309294

Et commencer à tourrer", comme un feuilletage.


S7309295

Faites un pliage comme sur la photo, en rabattant la parie droite sur la gauche. Laissez reposer 15 min entre chaque tour. Ensuite tournez le paton d'1/4 de tours.Etaler, plier en 3. Repos. Et celà 3 fois d'affiler.
Utiliser cette pâte, pour les pains au raisins, Marocain (ou carré à l'abricot ou selon vos envies)

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